В Днепре прошла акция против насилия в семье

Вчера (17 сентября) в Днепре на площади Героев Майдана прошла акция протеста против насилия в семье. Это было своеобразным продолжением интернет флешмоба «ЯНеБоюсьСказать», который поднял к обсуждению «неудобный» вопрос насилия женщин в семье. Об этом сообщает сайт Радио Свобода.

Участницы акции держали в руках плакаты с надписями «Бьет — значит сядет!», «Ревнует — не означает любит», «Могу, хочу, буду!» И другие.

Как отмечали женщины, основной их требованием является создание условий для соблюдения Стамбульской конвенции, в частности, создание в Украине независимой комиссии по противодействию домашнему и гендерному насилию, основания кризисных и медико-реабилитационных центров для людей, подвергшихся насилию, поддержка и создание новых бесплатных «горячих линий »конфиденциальной помощи таким людям.

Они также собирали подписи под письмом — обращением к Днепропетровской облгосадминистрации с требованием создания в Днепре специального убежища для людей, пострадавших от насилия.

По официальным данным правоохранительных органов, ежедневно в Днепре в полицию с заявлениями о насилии в семье обращается в среднем 29 женщин. По мнению участников акции, молчит о домашнем насилии в несколько раз больше женщин.

«Проблема насилия является замалчиваемой, считается« личным делом »женщины, а ее проявления определяются как единичные случаи. Но акция # ЯНеБоюсьСказаты показала масштаб катастрофы в обществе », — отмечали участники акции.

Акцию женщин в Днепре поддержали и несколько мужчин, в частности, представитель Фонда народонаселения ООН Константин Боярчук.

В Днепре прошла акция против насилия в семье

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *