• В закладки
  • Контакты
 

На Днепропетровщине участились ложные сообщения о пропаже детей

  • 26.09.2017, 22:02
Во время пресс-конференции в Национальном управлении патрульной полиции и. о. начальника отдела ювенальной первенции УПД ГНП Анна Карпеченкова выразила благодарность активистам и общественникам, которые помогают найти пропавших детей, призывая общественность в соцсетях распространить посты соответствующего содержания. Вместе с этим она призвала общественников перепроверять и уточнять информацию.

"Очень часто в соцсетях распространяется заведомо ложная или непроверенная информация о похищении детей. Такую информацию нельзя писать в соцсетях, не удостоверившись в ее достоверности".

За 2017 год по Днепропетровской области не было зарегистрировано ни одного случая похищения детей. Если первоначально в полицию и поступала такая информация, то она тотчас опровергалась. Зачастую, это были случаи разборок между разведенными родителями.

В отделе ювенальной первенции УПД ГНП Днепропетровской области за 2017 год было зафиксировано 602 сообщения о пропаже детей.
С 2016 года из таких случаев не найдено еще 2-ое детей.

Анна Карпеченкова отметила, что чаще всего по отношению к детям совершаются такие правонарушения, как грабеж личного имущества.

Также за 2017 год было зарегистрировано 9 попыток совершения суицида и 7 фактов суицида среди несовершеннолетних лиц.

И. о. начальника отдела ювенальной превенции УПД ГНП призвала всех перепроверять и уточнять информацию в полиции.

Ксения Баскакова

На Днепропетровщине участились ложные сообщения  о пропаже детей
На Днепропетровщине участились ложные сообщения  о пропаже детей
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама