• В закладки
  • Контакты
 

Прорыв украинско-польской границы не был нарушением закона - Семенченко

  • 27.09.2017, 18:16
Днепропетровский нардеп от партии "Самопомощь" Семен Семенченко заявил, что люди, которые осуществляли прорыв границы совместно с господином Саакашвилли имели на это законное право. Об этом он заявил корреспонденту dnipronews, комментируя высказывание генпрокурора Луценко об ответственности помощников Саакашвилли.

Семенченко считает, что прорыв границы не является нарушением закона, так как он был осуществлен после сообщения о минировании пропускного пункта.

"Насколько я понимаю на сегодняшний момент Саакашвили хотят привлечь к административной ответственности. Я не совсем понимаю какое отношение имеют к этой ситуации люди, которые ему помогали? Я вообще не вижу там уголовного преступления. Во-первых, там якобы заминировали пропускной пункт и в любом случае все действия гражадан Украины должны были быть в соответствии с законом. По закону полагалась эвакуация, чего сделано не было. Пограничников оставили без какой-либо помощи. Во-вторых, мы видим как выпускают на свободу участников так называемой "русской весны" Одессе, сепаратистов и прочих сомнительных личностей, которые убивают людей прямо на центральных улицах Киева. Но почему-то в данном случае СБУ не реагирует. А в данном случае просто преследуют политических оппонентов. Порошенко в этом случае оказался еще хуже, чем Янукович, что приводит к печальным итогам в нашей стране".


Напомним, на прошлой неделе во время своего визита в Днепр, Юрий Луценко заявил о привлечении к ответственности активистов, которые помогали Саакашвилли пересечь границу.

"В данном случае это подследственность пограничников. Господину Саакашвили вручили протокол об административном правонарушении. Любое пересечение границы происходит в установленном порядке. А вот те, кто помогали Саакашвили пересекать границу и всячески содействовали ему в этом, будут привлечены к уголовной ответственности".

Также Луценко упомянул, что был зарегистрирован факт насилия над пограничниками.

Прорыв украинско-польской границы не был нарушением закона - Семенченко
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама