• В закладки
  • Контакты
 

Свободовцы намерены изменить закон об образовании в следующей каденции

  • 05.10.2017, 19:51
Исполняющий обязанности руководителя Сичеславской городской организации ВО «Свобода» Максим Дорофеев
прокомментировал негативную реакцию соседей со стороны ЕС на реформу образования, что в частности касалось вопросов языка и образовательной программы представителей нац меньшинств.

"Пока Украина будет субъектом политической игры для Европы и мира, до этого времени нищие народы Европы будут вмешиваться в наши дела. Плохой или хороший закон об образовании решать только нам. Если задать вопрос полякам, венграм и москалям сколько на территории их государств проводится образовательных программ для национальных меньшинств, то увидим, что таких программ очень мало. Пока Украина не будет сильной страной и не будет показывать свой авторитет, все государства - соседи будут навязывать нам свои правила игры и считать нас политическими импотентами".

Представитель "Свободы" считает, что закон не нарушает права меньшинств, более того позиция партии направлена на ужесточения языковых квот в обучении. Свои правки в закон "Свободовцы" вносили, однако их отклонил комитет.

"Да, нас тоже не совсем устраивает этот закон в языковом плане и мы выступаем против него. Потому что по нашему мнению, это очень мягкий закон и мы считаем, что в Украине должно быть 100% украинское образование. Народные депутаты ВР от нашей партии уже вносили свои правки в этот закон. Однако, комитет их отклонил и они не прошли в этом законе. Но когда в ВР будет достаточно "Свободовцев" и националистов, а это, поверьте, будет в следующей каденции, то мы вернёмся к этому закону и изменим его в свою пользу".

Ксения Баскакова

Свободовцы намерены изменить закон об образовании в следующей каденции
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама