• В закладки
  • Контакты
 

Новое постановление НБУ: Делай отчисления и добросовестно плати налоги

  • 06.10.2017, 20:42
3 сентября вступило в силу постановление НБУ, которое предусматривает изменения в положении о финмониторинге.

Если раньше банк отправлял данные о транзакции свыше 150 тыс грн на финмониторинг, если сумма транзакции превышла 150 тыс грн. На этом полномочия банка заканчивались. Пока финмониторинг обрабатывал эту операцию, могло пройти 2-3 месяца, за это время серые схемы перевода денег работали и через счета банков переводились до 3-4 млрд грн. Из--за медленного реагирования на все эти теневые операции возникла необходимость, чтобы банки самостоятельно принимали решение о том, что данная операция подпадает под определенную степень риска.

Если банк не будет реагировать на такие транзакции, то это выльется ему значительными штрафными санкциями, причем сумма штрафов, может значительно превышать тот доход, который банк может получить от клиента.

Президент ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга отметил, что в первую очередь этот закон коснется тех граждан Украины, которые выехали на заработки заграницу

"В этом случае нужно будет обязательно задекларировать свой доход, если не хотите, чтобы банк заморозил ваши перечисленные суммы. Люди должны быть готовы этому. Кто хочет зарабатывать, тот должен и платить налоги, а не скрывать свой доход от государтсва, а потом через время просить у этого же государства достойную пенсию. Хочешь хорошую пенсию - делай отчисления и добросовестно плати налоги уже сейчас".

Ксения Баскакова

Новое постановление НБУ: Делай отчисления и добросовестно плати налоги
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама