Почему более 4000 организаций в Днепре утратили свой статус о неприбыльности?

Во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заместитель начальника управления — начальник отдела администрирования налога на прибыль ГУ ГФС в Днепропетровской области Виталий Мироненко рассказал как правильно вести налоговую отчетность неприбыльным организациям?

На текущий момент в реестре неприбыльных организаций по Днепропетровской области зарегистрировано 12 642. Виталий Мироненко отметил, что с начала года 4311 организации утратили статус неприбыльных:

«Данные организации не выполнили все законодательные процедуры и не изменили свой статут, согласно изменениям налогового кодекса, а также не привели свои документы в надлежащий порядок».

За текущий год Главное управление фискальной службы в Днепре провело более 70 консультаций для неприбыльных организаций по вопросам изменения требований к статутным документам.

Эксперт подчеркнул, что главное требование к неприбыльным огранизациям — это подача соответствующего отчета, который подается раз в год. Неприбыльные организации вместе с налоговой отчетностью должны подавать финансовую отчетность. Без финансовой отчетности, налоговый отчет будет считаться недействительной, а к организации могут применить штрафные санкции.

В случае прекращения деятельности неприбыльной организации остаток средств и имущества передается в наличной форме и засчитывается в местный бюджет.

Ксения Баскакова

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *