• В закладки
  • Контакты
 

Порошенко заверил Авакова, что не имеет отношения к задержанию его сына - СМИ

  • 01.11.2017, 12:44
После задержания сына Авакова, между министром и президентом состоялся конфликтный разговор. Порошенко заверил министра, что не имеет отношения к задержанию. Но ни Аваков, ни Народный фронт в это не поверили.

Об этом сообщает liga.net со ссылкой на собственные источники.

Разговор министра внутренних дел Арсена Авакова с президентом Петром Порошенко шел практически на повышенных тонах. Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того - президент выражал поддержку министру, говорил, что все это "провокация" и он искренне ею "возмущен".

Перед этим один из последних разговоров двух политиков закончился руганью: глава МВД, если верить его окружению, наотрез и в грубой форме отказался от предложения силового разгона акции протеста под Верховной Радой. В окружении президента такую просьбу Порошенко отрицают: президент якобы никогда не требовал разгонять людей, а лишь просил министра "выполнять свою работу, чего МВД не смогло сделать ни в случае с прорывом госграницы, ни с беспорядками в центре Киева".

"Так или иначе, но как первый, так и вчерашний разговор лишь в очередной раз расширил пропасть между двумя коалиционными лагерями. И если разговоры о единой политсиле все еще продолжаются, то, скорее, только по инерции. "Будем смотреть на происходящее по-буддистски", - сказал министр, комментируя ситуацию с сыном.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама