• В закладки
  • Контакты
 

На Днепропетровщине чиновник незаконно присвоил водопроводные трубы

  • 02.11.2017, 12:45
В Вольногорске мужчина, злоупотребляя своим служебным положением, завладел новыми конструктивными частями водопровода, которые закупались за средства местного бюджета для проведения текущих ремонтов на общую сумму 360 тыс. Гривен.

В полиции отмечают, что уже по факту разоблачения чиновник пытался уйти от ответственности, он предоставлял следователям поддельные документы о том, что якобы похищенное имущество передано на бесплатное хранение одному из предприятий в Днепре.

По результатам предварительного расследования арбитражному управляющему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также наложен арест на его собственные автомобиль и квартиру.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама