• В закладки
  • Контакты
 

Музыканты Стас Ленин Бэнд рассказали о новом альбоме и тонкостях бесконечных гастролей

  • 03.11.2017, 17:33
Стас Ленин Бэнд - эпатажная украинская группа из Одессы. Ее состав постоянно меняется, однако бессменным остаётся солист - Стас Ленин. Недавно в группу добавился наш земляк - гитарист Алексей из Днепра. О том, почему в Днепре спокойней передвигаться на метро и кому посвящен новый альбом рассказали участники группы нашему корреспонденту.

Музыканты  Стас Ленин Бэнд рассказали о новом альбоме и тонкостях  бесконечных гастролей



В "Песне мира" вы поете о том, что плывете по течению, а как в жизни?

Алексей: - Течения бывают разные. По канализации тоже течение (смеется).

Стас: - Я верю в судьбу. Поэтому не сопротивляюсь плыть по течению. Несмотря на это, мой гастрольный график расписан до конца июня. Но одно дело распланировать график гастролей, а другое - проживать каждый день в этих гастролях. Да, мы живем по датам, но никто не отменяет перемен в гастрольной жизни. Это и есть течение.

При таком насыщенном графике остаётся ли время на отдых?

Стас: - Да, свободное время я посвящаю самообразованию. Хожу по возможности в зал не менее 2-х раз в неделю, читаю книги, смотрю научные передачи.

Музыканты  Стас Ленин Бэнд рассказали о новом альбоме и тонкостях  бесконечных гастролей

Стас, кому ты посвящаешь свои песни?

Стас: - Я посвящаю песни всему миру. В моем репертуаре нет ярко выраженных патриотических песен. Есть отсылка к Одессе в песне «Хлопчатам і дівчатам» и к Украине – «Файно».

Стас, на какие песни ты бы хотел снять клипы?

Стас: - Я бы на каждую свою песню снял клип. Собираюсь снять клип-мультик из пластилина. Также планирую снять клип в стиле комиксов. Еще в дошкольном возрасте я придумал своего героя. И вот сейчас я планирую написать песню об этом персонаже.

Вы часто путешествуете. Что делаете в дороге и какие события в пути больше всего запомнились?

Стас: - В дороге люблю читать. В последнюю поездку брал книгу Ирвинга Шоу «Ночной портье». Иногда могу записывать слова или ритм новых песен на диктофон. Такие записи один раз спасли меня от потери еще не записанных песен. Как-то я случайно удалил файл с текстами песен на компьютере. Мне пришлось снова переслушивать свои черновики по кусочкам. Обычно мы передвигаемся в плацкартных вагонах, бывали случаи, когда мы ехали «зайцем» на полу, добирались электричками с несколькими пересадками, ловили попутки.

Алексей: - Самая эпичная поездка на электричке была из Киева в Житомир. Мы выехали в три часа ночи, а добрались только в 10 утра. Мы могли добраться на автобусе за два часа. Но зачем? Это было бы скучно.
Лично я чуть ли не опоздал на поезд во время гастролей. Под Кайдакским мостом случилась жуткая авария: парализовало движение в обе стороны. До отправления поезда оставалось 40 минут. Мир не без добрых людей, меня подбросили к ближайшей остановке метро и чудом успел. Теперь, на вокзал добираюсь только на метро. Оказывается, с моего района намного быстрее уехать именно на нем.

Музыканты  Стас Ленин Бэнд рассказали о новом альбоме и тонкостях  бесконечных гастролей

В каком городе самая отзывчивая публика?

Стас:- Публика не зависит от города. Бывало так, что в одном городе мы за день давали два концерта. Но люди были разные и эмоции соответственно тоже. Все зависит от того, с каким настроением люди приходят на концерт. Наши концерты посещают даже дети и пожилые люди. Поэтому в наших песнях нет нецензурных слов. Но мы любим заканчивать свои концерты песней Сергея Шнурова и там иногда крепкое словцо проскакивает.
Музыканты  Стас Ленин Бэнд рассказали о новом альбоме и тонкостях  бесконечных гастролей


Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама