Днепровский нардеп Береза настаивает на запрете въезда белорусских граждан в Украину

Въезд на Украину должен быть запрещен гражданам Беларуси лишь на том основании, что Минск не выступает с официальными заявлениями касательно осуждения присоединения Крыма к России. Соответствующую позицию высказал заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Юрий Береза, комментируя обострение белорусско-украинских отношений на фоне задержания в Минске журналиста Павла Шаройко по подозрению в шпионаже.

«Беларусь никогда не была и не будет собственным государством. Она всегда была и будет апартеидом России. Просто она зависит от газовой иголки России. Пока она зависит от газовой иголки России, она не будет самостоятельна в своих поступках», — считает он.

В свете последних событий народный депутат Украины уверен, что украинским гражданам следует ограничить въезд в Беларусь.

«Нужно понимать, что КГБ Беларуси – это братья России…Беларусь токсично небезопасна, по крайней мере, для тех патриотов, которые принимали участие на Майдане против России. Не стоит туда ехать», — уверен политик.

Помимо этого, нардеп настаивает на запрете въезда на Украину для белорусов, молдаван, россиян, которые поддерживают присоединение Крыма к России.

Источник: БЕЛОРУССКИЙ ПОЛИТРИНГ

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *