• В закладки
  • Контакты
 

В Днепре женщину зверски избил экс-супруг на глазах у ребёнка

  • 23.11.2017, 21:09
Несмотря на то, что в Днепре существует реабилитационный центр для жертв домашнего насилия, а полиция проводит профилактические беседы, и отчитывается на пресс-конференциях о новых методах борьбы с жертвами семейных конфликтов, в городе продолжают происходить скандалы внутри семьи. Обманным путем бывший муж Дмитрик Татьяны Олеговны вывез ее с ребенком за город и жестоко избил. Сейчас женщина находится в больнице. Наш корреспондент связался с пострадавшей и узнал подробности происшествия.

В Днепре женщину  зверски избил экс-супруг на глазах  у  ребёнка

На фото Татьяна Дмитрик с сыном и бывшим супругом Александром Дмитрик

Татьяна Дмитрик поведала о том, что с момента рождения общего ребёнка, бывший муж Александр Дмитрик часто приходил домой поздно вечером в нетрезвом состоянии или вообще не приходил с работы вечером, а где-то гулял всю ночь. Сейчас их общему сыну Давиду 3, 5 года. На лекарства ребенку постоянно не было денег, при этом, по словам Дмитрик, ее бывший супруг гордился тем, что разводил людей на деньги.

Также Татьяна Дмитрик рассказывает, что ее бывший муж избил соседа. После чего сосед вызвал полицию, а потом отказался от своих слов т.к. бывший муж начал угрожать ему. С 2015 года семья Дмитрик не живут вместе. Их развели в 2016.

Несмотря на заверения заместителя Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановой, которая на прошлой неделе приезжала в Днепр с отчетом о том, что Министерство Юстиции на отлично справляются со злостными неплательщиками алиментов, Татьяна Дмитрик не получает материальную помощь по уходу за ребенком уже с апреля 2016 года. Полиция отказывалась вносить дела в ЕРДР, пока их не обязал это сделать суд. В конце концов полиция закрыла это дело, так как нет состава преступления, хотя алименты были присуждены судом.

Исполнительная служба Новокайдакского района не может ничего предъявить Александру Дмитрику, так как не может его найти. Бывший муж Татьяны не проживает по месту прописки в Новокайдакском районе, иногда он приезжает к матери в с. Хутор - Губиниха, но настоящее его место проживания неизвестно.

Он работает на себя, занимается изготовлением мебели. Так как у Дмитрика были большие задолженности по кредитам и его разыскивали банки и коллекторские фирмы, все его имущество зарегистрировано на родственников, а машиной он пользуется по схеме лизинга. Татьяна рассказала нашему корреспонденту, что раньше ее также избивал бывший муж.

«Я писала несколько заявлений в АНД районе о том, что Саша выбил мне окно, постоянно угрожает, распускает руки. В заявлениях я указывала контакты свидетелей, которые могут это подтвердить, однако, с ними никто не связывался. Все эти заявления принимал участковый инспектор АНД района - Ковалихин Евгений Юрьевич, но в список ЕРДР он мои заявления не вносил и никаких дел не открывал. Более того, как оказалось позже, они дружат с Сашей и во время моего последнего визита, он угрожал открыть уголовное производство на меня, если я буду возникать против Саши. Сейчас открыто дело в Соборном районе. Во время прогулки в парке им. Шевченко в июле 2016 он забрал у меня ребенка, толкал и угрожал, а после ударил меня бутылкой с водой в область живота. После чего усадил за руль с собой ребенка, и уехал».

В конце 2016 года бывший муж потерпевшей подал иск в суд АНД района с просьбой назначить ему встречи с ребёнком. В суде Татьяна предоставила все заявления, которые ранее писала в полицию. Также на заседании присутствовали 5 очевидцев, которые пытались рассказать, что Александр Дмитрик ведёт себя неадекватно и агрессивно в присутствии ребёнка.

По словам Татьяны, судья Богун Оксана Олеговна постоянно прерывала речь свидетелей и говорила, что все их показания не относятся к делу. Татьяна Дмитрик просила предоставить на время встреч с ребёнком представителя службы опеки и попечительства. В устной форме Служба опеки на заседании комиссии опекунского совета ответила Татьяне, чтобы она обращалась в охранное агентство.

«Ребенок находится с рождения на учете у невролога. У него стоит диагноз «нервное расстройство». Мое ходатайство, касательно того, чтобы обратили внимание на диагноз ребенка, было отклонено. Судья не сделала запрос в больницу. Суд первой инстанции в АНД районе проходил без моего участия. Адвокат находилась в командировке, а я болела. Мы подавали ходатайство о перенесении заседания с подтверждающими документами. О том, что суд состоялся я узнала спустя некоторое время. Меня никто не уведомил об этом. Апелляцией я также ничего не добилась. Согласно решению суда, Александру разрешили видеться с ребенком по воскресеньям с 10-ти до 2-ух часов дня в моем присутствии».

Сейчас новый адвокат Татьяны Юлия Сегеда подала кассацию, относительно этого дела.

12 ноября Саша приехал к ребенку на своем авто в 10 часов. Татьяна предложила погулять с ребенком на Солнечном.

«Он, не спрашивая меня ни о чем, с грубыми оскорблениями, взял ребенка и посадил в машину. Я боялась за ребенка и села вместе с моей мамой в машину. На жилмассиве Фрунзенский к нам присоединилась его новая девушка. Убежать в тот момент с ребенком я не могла по решению суда".

В это время Александр Дмитрик выехал по Донецкому шоссе за город. На просьбы Татьяны ответить, куда они едут и вернуться домой он отреагировал агрессивно.

«Я настаивала вернуться, потому что уже был час дня. В два время свиданий заканчивается, и ребенок обычно в это время принимает лекарства и ложиться спать. Саша летел по трассе со скоростью свыше 140 км, при этом ребенок сидел на приставном подлокотнике, незащищенный никакими ремнями безопасности. На все мои попытки пересадить ребенка, он начал угрожать. После этого я начала писать своим друзья, что еду с Сашей неизвестно куда. Я просила, чтобы они вызывали полицию, указала номер машины и ее марку».

Александр Дмитрик завез пострадавшую с ребенком к своей матери в село Хуторо-Губиниха Новомосковского района. Когда они остановились, Татьяна попыталась уйти с ребенком на остановку.

«Новая пассия Саши взяла меня под руки и чуть ли не насильно предложила войти с ребенком в дом. Когда мы вошли, мать Саши, знала о нашем приезде и заявила, что такой поступок Саши абсолютно нормальный, иначе мы бы к ней никогда бы не приехали и она бы не увидела внука».

Автобус в Днепр из этого села выезжает в 2 часа дня. Когда на часах было пол второго, Татьяна заявила, что ей с ребенком нужно уходить и начала одевать Давида. В этот момент к ней подскочил Александр Дмитрик, ударил ее, а потом начал тягать за одежду и за волосы.

«Моя мама попыталась его оттащить. Я выбежала на улицу и позвонила в полицию. По телефону патрульные заявили, что не являются службой такси и если я могу добраться домой самостоятельно, то мне незачем их вызывать. Я объяснила почему не могу уехать и мне сказали, что заявка принята. Через 40 минут я снова позвонила в полицию и спросила, как скоро они приедут? Мне заявили, что я звонила не так давно и они не успели приехать. Все это время мы с моей мамой боялись зайти в дом и ждали на улице. Полиция так и не приезжала. В третий раз я позвонила в полицию около 4-ех часов. Параллельно со мной в полицию звонили друзья и знакомые».

Время близилось к 6-ти вечера. В 18.00 из этого села отправлялся последний автобус в Днепр. Татьяна решила зайти с мамой в дом и забрать ребенка.

«Во то время, когда я помогала Давиду одеваться, сзади снова подскочил Саша. Он потянул ребенка за руку и повалил меня на пол. Дальше он начал бить меня ногами, душить бить головой об кафельный пол. Это было на глазах ребенка и его новой пассии. Моя мама пыталась его оттащить от меня и получила удар ногой, после чего он тоже повалил ее на пол».

В итоге полиция приехала в 18.30. К этому времени Александр Дмитрик успел избить Татьяну еще на улице, а затем, узнав, что женщина вызвала полицию, сел в машину и уехал со своей девушкой.

Полиция приехала в половину седьмого. Они были возмущены, что их вызвали напрасно, выразив это равнодушной фразой: «Тут же уже никого не бьют». Заявление Татьяна с мамой писали на месте преступления. После чего полиция отвезла их в г. Новомосковск.

«Мне сказали, что так как у мне нанесены легкие телесные повреждения, то уголовное производство открывать никто не будет».

Подруга потерпевшей Ксения рассказала нашему корреспонденту, что после многочисленных вызовов полиции и жалоб на них в Министерство по надзору за полицией, ей перезвонил Начальник Новомосковской полиции. Он уговаривал Ксению не писать жалобу на них, аргументируя тем, что в тот день у них мало машин и много сотрудников болело. Начальник Новомосковской полиции утверждал, что во всем виновато Министерство Внутренних дел, которые неправильно распределили адреса вызовов. Вначале они поехали не по тому адресу.

В больницу Татьяна попала на скорой на следующий день. Женщине стало плохо в маршрутке, после поездки из отделения полиции. Скорая доставила ее с диагнозом сотрясение мозга, и закрытой внутричерепной травмой.

При поступлении в больницу, ей описали общее состояние, все видимые повреждения (синяки, ссадины). Фактически это и есть снятие побоев, которое прилагается с выпиской, а после регистрируется сотрудниками СМЭ.

Мать Татьяны также обращалась в полицию и в больницу. Ребенок сейчас находится в ужасном стрессовом состоянии, он беспрерывно плачет и странно смеется, рассказывая о том, что: «папа бил маму». Эти слова он произносит без остановки без эмоционально, а потом начинает это показывать. Невролог подтвердил, что у ребенка сильный стресс и он нуждается в лечении. Ему рекомендуется пройти медикаментозное лечение.

Ксения Баскакова


В Днепре женщину  зверски избил экс-супруг на глазах  у  ребёнка

На фото Татьяна Дмитрик с бывшим супругом Александром Дмитрик

В Днепре женщину  зверски избил экс-супруг на глазах  у  ребёнка

На фото следы избиения
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама