• В закладки
  • Контакты
 

Руководитель "Федерации футбола АТО" Руденко оказался лже-волонтером - СМИ

  • 30.11.2017, 12:47
Руководитель "Федерации футбола участников АТО" Руслан Руденко работает на Игоря и Григория Суркисов. Об этом сообщает "Голос.ua". По их данным, Руденко много лет зарабатывает на теме войны на Донбассе, а сейчас использует футбольные акции для участников АТО в интересах владельцев "Динамо".

Руководитель "Федерации футбола АТО"  Руденко оказался лже-волонтером - СМИ

В издании отмечают, что в 2014 году Руденко возглавлял благотворительный фонд "Развитие Оболони", занимающийся сбором средств для участников АТО, однако пожертвования уходили на развитие предвыборной кампании кандидата Руденко на внеочередных парламентских выборах. В материале "Голос.ua" на этот счет сообщается следующая информация:

"Во время выборов он решил повторно монетизировать свою «благотворительную"деятельность и расклеил по Оболони рекламные плакаты, с которых якобы "личный состав 12-го батальона г. Киева" просил жителей Оболони поддержать на выборах Руслана Руденко. Циничный обман заметили волонтеры, которые на самом деле помогали бойцам 12-го батальона. Спекуляциями Руденко на теме АТО в своих агитматериалах занялись общественные наблюдатели «Опоры». Они связались с бойцами батальона, которые заявили, что "это чистый фарс и популизм", а Руденко – лже-волонтер, которого в 12-м батальоне никогда не видели", - говорится в статье.

При этом в статье говориться, что данный случай - не первый мошеннический опыт Руслана Руденко. Ранее он занимался продажей автомобилей в кредит, обманом заставляя клиентов платить ему многотысячные комиссионные.

"Созданная им компания «АвтоБизнес Украина» помогала украинцам "с пустым кошельком" покупать автомобили без лишних хлопот. Схема была следующей: фирма Руденко помогала оформить в банке кредит, который покрывал все налоги, страховку и оформление в ГАИ. В этот же договор включались комиссионные для посредника, которые составляли около $10 тыс. " - пишет "Голос.ua".

Сейчас Руслан Руденко называет себя директором общественной организации "Всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы вместе", хотя юридически ее руководителем значится другой человек. Под предлогом заботы о ветеранах, Руденко устраивает футбольные турниры, вымогая деньги у футбольных клубов.

"Шантажируя областные футбольные федерации патриотизмом, Руденко заставляет их за свой счет организовывать турниры под эгидой "Федерация футбола участников АТО". А также собирает деньги с клубов высшего дивизиона за участие в придуманных им акциях", - сообщает "Голос.ua".

Сегодня Руслан Руденко тесно сотрудничает с киевским "Динамо" и подконтрольной Игорю и Григорию Суркисам Федерацией футбола Киева.

"Это не благотворительность со стороны киевского клуба, а деловая сделка. За публичными инициативами Руслана Руденко стоит президент столичной Федерации футбола Игорь Кочетов. А сценарии для ветеранской футбольной организации пишет одиозный Сергей Васильев – экс-политтехнолог Виктора Медведчука и создатель первых "темников" в украинских СМИ. В итоге Суркисы получают мощный инструмент борьбы с оппонентами и право решать, кто является настоящим патриотом", - резюмирует "Голос.ua"

Руководитель "Федерации футбола АТО"  Руденко оказался лже-волонтером - СМИ
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама