Наша страна больна синдромом АТО — Стеблюк

Вчера, 7 декабря, в ДнепрОГА состоялась презентация книги бойца АТО Всеволода Стеблюка «Синдром АТО. Заметки Айболита». Стеблюк презентовал свою первую художественную книгу, которая стала попыткой соединить автобиографические данные с той историей, которая происходит вокруг. Автор посвятил книгу своим однополчанам, которых уже нет с нами в живых.

Повествование начинается с 1 декабря 2013, со штурма на Майдане. События в книге ведутся от первого лица и построены на воспоминаниях, которые тесно переплетаются с историей.

«Как врач, я могу сказать точно, что флешбеки — это неотъемлемая часть посттравматического стрессового расстройства. Мы еще не до конца переосмыслили те события, которые произошли ранее. Для меня флешбеки возникают со времен моей срочной службы в спецназе. Как ликвидатор ЧАЭС и участник студенческой революции на граните, я неизменно возвращаюсь к этим событиям. Эти события накладываются на на современную историю и являются продолжением.Поэтому наша страна больна синдромом АТО».

Стеблюк был руководителем медслужбы в батальоне «Миротворец».

«Я горжусь, что имею отношение к героическим событиям, которые происходят в нашей стране. Однако, не все, к сожалению, зависит от медиков. Мы можем сделать только то, что в человеческих силах. У каждого есть своя судьба. Моя миссия была помочь выжить нашим солдатам».

Ксения Баскакова






Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *