В Днепре пытаются захватить стоянку на Войцеховича

В Днепре КП «Говавтопарк» пытается захватить стоянку расположенную на ул. Николая Руденко (ранее — Войцеховича), 140, производя незаконные махинации с документами касательно данного объекта. Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию dnipronews.

В Днепре пытаются захватить стоянку на Войцеховича

Владельцем автостоянки является ООО «МИАН». Данное предприятие принадлежит общественной организации инвалидов «Объединение инвалидов Украины». ООО «МИАН» несет имущественную ответственность за сохранность имущества граждан.

В письме подробно описана схема захвата, которая основывается на решениях исполкома, переименовывающих автостоянку в «площадку для парковки», и в отказе продления договора об аренде земли.

«При захватах власть ведет себя как обычный мошенник или таможенник из анекдота про «зеленый горошек»: круглосуточную автостоянку площадью 5988 м2 в решении исполкома переименовывают в «площадку для парковки» площадью 635 м2. При этом власть, с одной стороны, обвиняет нас в отсутствии договора аренды земли, а с другой — отказывается такой договор продолжать, что очень похоже на признаки шизофрении. Более того, городской совет игнорирует судебные решения (их мы получили уже три) о незаконной бездеятельности в вопросе предоставлении нам земли в аренду».

Захват производился три раза, последний — 3 ноября. Тогда на объект приехали представители КП «Говавтопарк» с «титушками», привезенными из Новомосковска, которые бесцеремонно осуществили грабеж автостоянки.

«Во время захвата стоянки с применением физической силы рейдеры вытащили из помещения нашего охранника, заняли здание охраны. Последнее увлечение стоянки оказалось особенно наглым и совмещенным с откровенным криминалом: были сломаны двери и замки всех помещений стоянки и абсолютно все было разграблено: деньги из кассы, все журналы учета, инструменты, оборудование, компьютерная техника, бытовые приборы, кондиционеры, видеокамеры наблюдения , лампочки, фонари, диски, фары и шины к автомобилям, сейфы с деньгами, трудовыми книжками работников, бензин из баков автомобилей, другое имущество директора и частных лиц (даже б / у одежда!)»,- говорится в сообщении.

Не смотря на такой откровенный криминал, по словам автора, правоохранительные органы никак не реагировали. Владельцы автостоянки неоднократно обращались в судебные инстанции.

«Суд всегда удовлетворял наши требования: признавал неправомерным бездействие городского совета по вопросу аренды земли, признавал недействительным и отменял незаконные решения исполкома о превращении нашей автостоянки в «парковку». Кроме упомянутых трех судебных решений об аренде земли есть судебные решения по двум судебным делам об отмене «парковочных» решений исполкома: №1 / 500/6311/2012 и №904 / 10204/16″.

Перечисленные дела прошли все судебные инстанции — суд Днепропетровской области, Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд, Высший хозяйственный суд Украины. Последнее дело №904 / 10204/16 прошло Верховный Суд Украины. Все решения были приняты в пользу ООО «МИАН», но не смотря на это рейдерские атаки не прекратились.

Автор рассказывает, что в горисполкоме подменили первое решение, осуществив захват согласно «новому» документу. Еще до окончания в суде рассмотрения дела №904 / 10204/16 об отмене «парковочного» решения исполкома от 12 июля 2016 №267, исполком уже отменил его и принял «новое» решение №587 от 30.11.2016, которым снова превратил стоянку в «парковку».

«То есть, исполком с КП «Горавтопарк» почти год хоронили решение №587 и судились с нами об отмененном ими же предварительном «парковочном» решение №267, бессмысленно расходуя бюджетные средства на судебный сбор и зарплату своих «юристов».

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *