• В закладки
  • Контакты
 

"Сегодня это пример худших проявлений бандитских 90-х", - Олег Бедняк прокомментировал ситуацию с давлением на марганецкого журналиста

  • 28.09.2016, 21:53
Экс мэр Марганца Олег Бедняк дал комментарии по ситуации, связанной с поджогом автомобиля антикоррупцинного журналиста Сергея Хныкина.

"Сегодня это пример худших проявлений бандитских 90-х", - Олег Бедняк прокомментировал  ситуацию с давлением на марганецкого журналиста


Как ранее сообщал DniproNews, руководителю проекта "Стоп коррупции" сожгли гараж и машину. Причиной этого нападения стало расследование, связанное с деятельностью фирмы «Тандем транс сервис», которая занималась сбытом городского мусора. Ранее в адрес журналиста неоднократно звучали предупреждающие угрозы.

Олег Григорьевич, недавно журналисту, руководителю проекта «Стоп коррупция» Сергею Хныкину сожгли автомобиль и гараж. Может ли такое "нападение" быть связано с расследованием про землю и мусор, ранее проводимым журналистом?

Конкретно ответить может только следствие и суд. Можно предположить. Но знаю точно, такие акты устрашения и предупреждения происходят только если человек кому то перешел дорогу. Если нет аргументов у тех кто палит, то применяются бандитские методы. Я на себе испытал подобное в 2014 году, когда после угроз в мой адрес и требования покинуть пост мэра Марганца был похищен теми, кто мне угрожал. Сегодня это пример худших проявлений бандитских 90-х. Случай с Хныкиным то же самое. Я не общаюсь непосредственно с ним и не знаю всех тонкостей, но применяемые методы должны расследоваться и доводиться до суда.

Проект на тему «мусорная мафия Днепропетровщины» привел журналистов к фирме «Тандем транс сервис», которая принадлежит помощнику мэра Марганца и главе одной из политсил на местном уровне Александру Бондаренко. Могут ли эти лица быть причастны к подпалу гаража Сергея Хныкина?

Мусорный бизнес в слаборазвитых странах связан с криминалом. В Марганецком случае называть фамилии рано. На это надо иметь основания. Но то, что сегодня процветает в моем городе - беспредел, это видно. И Марганец - один из городов Украины, где криминальный бизнес стоит на потоке, к нему причастны чиновники разных уровней. Это уже стало общегосударственной раковой опухолью.

О фактах давления и препятствию профессиональной деятельности журналист неоднократно сообщал правоохранительные органы, но реакции не последовало. Теперь он обратился в Генеральную прокуратуру Украины. Сможет ли он добиться правды? Стоит ли продолжать борьбу?

Давление на журналистов как никогда даже не жесткое, а ЖЕСТОКОЕ. Это конечно не по-европейски. Обращение Сергея Хныкина в ГПУ необходимо. Но я, если честно, не верю, что от этого будет толк при нынешней ДАЛЕКО НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ в Украине. Там таких обращений много. Если по ИНТЕРУ - молчок, то тут - сомневаюсь.
Вы, уважаемые журналисты, работаете как в военно-полевых условиях и, как это не грустно, вам тоже могут что-то поджечь. Таковы реалии. Держитесь, будьте осторожны и пусть Бог бережет Вас.
P.S. Собственник канала 112 просит убежище в Австрии. Вот Вам пример демократичной власти.
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама