• В закладки
  • Контакты
 

В Днепре закроют фонтаны

  • 30.09.2016, 16:00
На сайте мэрии появился проект решения сессии горсовета о предоставлении КП «Гидросооружения» разрешения на списание с баланса двух фонтанов с оборудованием. Согласно документу, сооружения будут демонтированы и сданы в пункт приема металлолома. Выручку от сдачи останков фонтанов и оборудования направят в специальный фонд городского бюджета.

Ликвидировать собираются фонтаны «Маленький принц» и «Красный камень». Причина – износ, который не позволяет эксплуатировать сооружения.

Фонтан, расположенный посередине озера-карьера на жилмассиве Красный Камень, по словам коммунальщиков, построили лет 30 назад. Без сбоев он работал несколько лет, потом принялся капризничать, а после надолго впал в кому. В 2011 году сооружение реанимировали, потратив немало денег из городского бюджета, и запустили во время открытия официального пляжа. Отремонтированный фонтан радовал горожан всего несколько месяцев. С 2012 года он не работает, передает gazeta.dp.ua.

Старые фонтаны ликвидируют после того, как депутаты городского совета дадут добро на данное мероприятие. Новые же сооружения, возможно, появятся уже в следующем году.

В Днепре закроют фонтаны
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама