• В закладки
  • Контакты
 

Павлоградский химзавод заказал трубы у мошенника из США на $ 2 млн

  • 27.10.2016, 15:15
Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» 10-11 октября заключило три соглашения с компанией «Petroleum & Materials Llc» (США) на поставку труб на общую сумму $ 2,24 млн, или около 57,59 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Заказали бесшовные трубы из легированной стали для химических производств.

Компания «Petroleum & Materials Llc», зарегистрирована 30 ноября 2015 года в Коммаке, округ Саффолк штата Нью-Йорк. Ранее она не выигрывала тендеры в Украине. Ее название одним знаком «&» отличается от названия реальной компании «Petroleum Materials Llc» из Хьюстона, которая продает топливное оборудование.

Генеральным директором фирмы-подрядчика является Dewan Bachai, который возглавлял местную фирму «Saja Bankcard Services Inc». Именно его подпись стоит на соглашении с украинским заводом.

По данным «The New York Times», в 1987 году его в возрасте 31 года арестовали вместе с семнадцатилетней женой Balita Bachai и предъявили обвинение в мошенничестве.

Согласно соглашению, государственный завод должен осуществить 100% оплату в срок 7 банковских дней с даты представления американской фирмой коносамента до отгрузки товара. Это означает, что украинский госзавод должен заплатить всю контрактную сумму до того, как физически получит заказанные трубы.

Гендиректором «Павлоградского химического завода», который производит взрывчатку, является Леонид Шиман, экс-депутат Днепропетровского облсовета от «Партии регионов».

В 2014 г. Шиман задекларировал 8,56 млн грн. доходов, еще 5,56 млн грн. – у его жены. При этом на счетах в банках у них лежало более 93 млн грн.

Отметим, в январе против служащих химзавода начали уголовное производство. По данным следствия, в 2014-2016 гг. они совместно с директором ООО «Павлоградский нефтеперерабатывающий завод», и лицами, которые стоят за этой фирмой, организовали на территории госпредприятия деятельность цеха по переработке нефти в низкокачественное топливо.

Павлоградский химзавод заказал трубы у мошенника из США на $ 2 млн
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама