• В закладки
  • Контакты
 

22% жителей Днепра получают субсидию на оплату коммуналки

  • 27.10.2016, 20:30
В районные управления труда и социальной защиты с начала этого года за назначением субсидий впервые обратились 30 363 днепровские семьи, также получено 26 046 повторных обращений от тех, кому ранее субсидия не была назначена.

Об этом сообщила директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Лилия Ковалева, передает пресс-служба мэрии.

«В прошлом году субсидии на оплату услуг ЖКХ получали около 25 тысяч днепровских семей. В 2016 субсидии уже назначены 76 409 домохозяйствам. Это 22,1% от общего их количества в нашем городе — 362 218. По Днепропетровской области этот показатель уже составляет 35%. Думаю, нам еще стоит ожидать наплыва тех, кто хочет получать субсидию, в ноябре и декабре. Поэтому наша задача – максимально упростить и ускорить этот процесс», — заявила она.

По инициативе городского головы Бориса Филатова, поддержанной депутатами горсовета, для того, чтобы сделать процедуру назначения субсидии более удобной для горожан, всем районным управлениям труда и соцзащиты выделено дополнительно по пять специалистов. Кроме того, рабочий день у тех, кто работает с субсидиями, продлен до 18. 00.

22% жителей Днепра получают субсидию на оплату коммуналки
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама