• В закладки
  • Контакты
 

Курячий обвинил оппозицию в манипуляции протестным майданом

  • 17.11.2016, 18:49
Народный депутат Максим Курячий от партии "Солидарность" считает, что протесты, которые планируются в Днепре и в других регионах страны, манипуляция оппозиционных политических сил. Об этом он сообщил в комментарии dnipronews.

Народный депутат отметил, что протесты, которые планируются в стране - нормальное явление, так как многие жители сейчас чувствуют сильное экономическое ухудшение уровня жизни.

"Я слышал о том, что готовятся массовые протесты. Я отношусь к этому с очень большим пониманием. Потому что, категорически убежден в том, что акции протеста всегда были, есть и будут. Потому что право на мирные собрания, право на протест гарантировано конституцией Украины. Более того, это право украинские граждане отстояли на майдане. Люди могут высказать свое недовольство социально-экономическим положением страны и своей семьи. Потому что многие сейчас пребывают за чертой своего биологического выживания."

Максим Курячий заявил о том, что политические силы, которые призывают людей к протесту, заинтересованны в досрочных выборах и повышении своего рейтинга.

" Я слышал заявления "Оппозиционного блока" и "Батькивщины", и еще некоторых отдельных граждан таких как Мураев, Рабинович. Они этого не скрывают, они призывают всех людей на выборы. Но проблемы людей их абсолютно не волнуют. Более того, у них как у политиков ситуация заключается в том, что чем хуже положение людей, тем лучше для их рейтинга. Их рейтинги держатся только на колоссальной критике власти. На эмоциях. Но ничего рационального за их словами и действиями нет. Они видят те показатели проекта бюджета за 2017 год. Они видят повышения в два раза зарплат. Они видят, что люди сегодня оформляют субсидии. И в принципе, те меры, которые были приняты для смягчения тарифного удара будут иметь положительный эффект. ВР приняла колоссальную критическую массу непопулярных законов, которые просто еще не успели заработать. И люди еще не успели почувствовать того, что что-то у них зашевелилось в кармане. Они это видят и понимают, что время их уходит".

Также народный депутат отметил, что основная причина недовольства граждан - это закрытость власти и предложил возможные способы решения таких проблем.

"Люди собираются на улицах тогда, когда закрыты двери чиновников перед гражданами. Для этого необходимо открытость и доступность власти. Я считаю, что сегодня ответственным политикам нужно людей звать в органы социально защиты, чтобы оформить субсидии, разобраться в оформлении субсидий. Вот это будет конструктивно. Людей нужно поддерживать не словом а делом."

Курячий  обвинил оппозицию  в манипуляции протестным майданом
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама