• В закладки
  • Контакты
 

Повышения стоимости проезда в Днепре не будет, - Камиль Примаков

  • 24.11.2016, 19:00
В ближайшее время повышение стоимости проезда на городских маршрутах в Днепре не будет. Об этом сообщил глава комиссии городского совета по вопросам транспорта, связи и экологии, глава депутатской фракции "Солидарность" Камиль Примаков в личном комментарии dnipronews.

"Это инициатива перевозчиков. Они ссылаются на подорожание топлива, ссылаются на курс доллара. Но категорическая позиция профильной депутатской комиссии по вопросам транспортной экологии против поднятия тарифов. И я заявил позицию комиссии и свое мнение на общем собрании и встрече с перевозчиками со всего города, что сегодня не время это делать, что сейчас и так социальное напряжение в обществе растет из-за того что люди получают платежки на энергоносители, на коммунальные услуги. И поэтому сейчас не время еще делать такие вещи с повышением тарифов. Поэтому я призвал всех перевозчиков сейчас не поднимать стоимость, хотя они приводили законные в принципе основания, почему они могли бы это сделать, но позиция депутатской комиссии на сегодняшний день против поднятия. И мы всячески будем стараться сделать так, чтобы тарифы остались старыми. И выход из этой ситуации - садиться за круглый стол с перевозчиками. Может уже после нового года будем рассчитывать формулы и смотреть по каждому отдельному маршруту, какая экономия. Потому что не может, например, маршрут, там где три километра стоить 6 грн и тот маршрут, который едет 25 км тоже стоить 6 грн. Безусловно нужно по каждому смотреть и по каждому отдельно работать. В ближайшее время никаких таких резких движений не будет" - сообщил Камиль Примаков.

По словам Камиля Примакова никакого роста стоимости проезда быть не может, однако позиция перевозчиков всегда направлена на повышение.

"Никакого повышения нет и не должно быть. И мы против. И зачем говорить о каких-то прогнозах. Всегда позиция перевозчиков - ездить дороже. У них всегда куча проблем: транспорт надо менять, топливо дорожает. Но мы против, сейчас не время для этого. И мы на этом активно настаиваем. Мы всегда ведем переговоры, садимся за круглые столы, переубеждаем их, просим отреагировать адекватно на сложившеюся ситуацию. Со стороны депутатской комиссии мы принимаем все возможные меры, чтобы все было так, как есть".

Повышения стоимости проезда в Днепре не будет, - Камиль Примаков
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама