• В закладки
  • Контакты
 

В Днепропетровской области не хватало кабинок и урн для голосования

  • 12.12.2016, 16:00
Наблюдатели гражданской сети ОПОРА, наблюдающих за ходом избирательного процесса, зафиксировали процедурные нарушения, в частности недостаток кабинок и урн для голосования. Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.

Так, наблюдателями гражданской сети ОПОРА было зафиксировано недостаточное количество кабинок и урн для голосования на УИК БОЖЕДАРОВСКИЙ ОТГ (Никопольский р-н), в частности на УИК № 120191 (средняя) были 3 кабинки и 3 ящика голосования, УИК № 120188 (большая) - 2 ящики и 2 кабинки, на УИК № 120187 (большая) - 6 кабинок и 3 ящика.

По вышеупомянутых ситуаций наблюдателями ОПОРЫ были составлены акты о нарушении.

Отметим, что согласно ч. 1 ст. 76 ЗУ "О местных выборах" "Голосование проводится в специально отведенном помещении, в котором оборудуются в достаточном количестве кабины для тайного голосования и определяются места выдачи избирательных бюллетеней. Для малых избирательных участков количество таких кабин должна быть не менее двух, для средних - не менее четырех, для больших - не менее шести. На одном избирательном участке обустраивается одно помещение для голосования.

Контроль за обустройством помещения для голосования возлагается на участковую избирательную комиссию "и согласно ч. 4 ст. 76 ЗУ "О местных выборах" "Каждый избирательный участок обеспечивается необходимым количеством избирательных ящиков - стационарных (больших) и переносных (малых).

В Днепропетровской области не хватало кабинок и урн для голосования
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама