• В закладки
  • Контакты
 

Яника Мерило рассказала о внедрении IT-технологий в 2017 году

  • 13.12.2016, 11:09
Вчера заместитель мэра Яника Мерило рассказала о работе IT-департамента в городском совете за проходящий год. Также сообщила о планах на 2017 год.

По словам Яники Мерило, на следующий год IT-департаменту из бюджета выделили очень маленькую сумму на внедрение новых технологий - 300 млн грн.

"Это очень маленькая сумма в зависимости от того, что нам нужно сделать. Нам нужно оцифровать гор отчет, нем нужно создать реестры, нам нужно создать все решения. Просто для сравнения - в Эстонии выделяется в год примерно 50 млн евро, чтобы система работала. И Эстония лишь немного больше чем Днепр", - сообщила Мерило.

На следующий год выделили 77 млн грн на реформу здоровья. Это, по словам заместителя мэра, поможет создать карту пациента, что позволит в будущем отслеживать историю болезни, лечения и т.д. Это также позволит перевести очереди в больницах в электронный формат. Однако выделенные средства позволят лишь построить эту систему, а для ее работы необходим дополнительный бюджет и время.

Также планируется выпуск карточек "Днепрянина". По словам Мерило, через эту карточку горожане смогут получить все, что необходимо для жизни: электронный билет в транспорте, получение электронных услуг через банк ID, заказ справок, регистрация учащихся, показатели их успешности и многие другие услуги.

Также заместитель городского головы рассказала о главной цели на будущий год - оптимизация работы ЦНАП (центров административных услуг).

"Все-таки сегодня к нам приходит в два ЦНАПа (под городом, а также в Левобережный) 1300 человек в месяц. Также обращаются в ЖЕКи и в департаменты разные, потому как нужны различные справки. Но наша цель, найти все эти услуги, которые предоставляет город (их очень много) и передать в ЦНАП".

Президент фонда "Восточная Европа" Виктор Лях присоединился к освещению запланированных инноваций на 2017 год в skype и рассказал о том, как их организация планирует поддержать работу ЦНАП в Днепре.

"Что мы можжем предоставить? Это экспортная помощь, консультационная помощь, помощь в обработке и закупке программного обеспечения, которое необходимо для достояного предоставления услуг на базе ЦНАПов. Мы буквально сегодня объявим конкурс для экспертов, которые бы взяли и проанализировали сегодня те услуги,которые предоставляет городской ЦНАП. После этого, мы бы сделаи приоритет в этих услугах и наши эксперты, разработали бы план оптимизации таких услуг. И следующим шагом будет анедрение более легкой, более эффективной системы предоставления этих определенных услуг. Мы начнем с этого".

Яника Мерило рассказала о внедрении IT-технологий в 2017 году
Яника Мерило рассказала о внедрении IT-технологий в 2017 году
Яника Мерило рассказала о внедрении IT-технологий в 2017 году
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама