В Днепропетровской области открыли 15 уголовных производств

15 уголовных производств по фактам нарушения правил безопасности на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» зарегистрировано в течение года. Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе Прокуратуры Днепропетровской области

Криворожской местной прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в 15 уголовных процессах, начатых по фактам нарушения правил безопасности, допущенных должностными лицами ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в том числе и тех, что вызвали травмирования и гибели работников (ч.1,2 ст. 272 ​​УК Украина).

Так, в течение 2016 года в ходе технологического процесса по производству металла на предприятии пострадали 18 человек, что привело к потере их работоспособности; от полученных травм погибли 2 человека, еще 31 человек получил профессиональные заболевания.
Также установлено, что в нарушение действующего законодательства, обязывающее работодателя сообщать о несчастных случаях Главное управление Держапраци в области, органы прокуратуры и органы местного самоуправления, а также социальные фонды по месту нахождения предприятия, должностные лица ПАО течение 2015-2016 годов скрыли три несчастных случаи, которые произошли на производстве. Так, в 2015 году работники предприятия дважды пострадали из-за выхода доменного газа, пожар и взрывы, а в 2016 году — из-за выброса расплавленного металла.

Кроме этого, внеплановой проверкой, проведенной Главным управлением Гоструда в области, установлено, что из 1000 существующих на производстве грузопредпринимательских механизмов (кранов) 504 имеют технические неисправности (с которыми они и эксплуатировались).

По всем вышеизложенным фактам зарегистрированы уголовные производства, которые расследуются органами полиции.

Криворожской местной прокуратурой №1 в течение 2016 направлено в суд 2 уголовных производства с обвинительными актами в отношении должностных лиц ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в том числе и по смертельного несчастного случая. Судебное разбирательство этих уголовных производств назначен на январь 2017 года.

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *