• В закладки
  • Контакты
 

Полицейский может сесть в тюрьму за избиение задержанного в Кривом Роге

  • 20.12.2016, 17:00
В Кривом Роге полицейского будут судить за избиение и применение к задержанному слезоточивого газа. Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в июне 2016 года во время выполнения служебных обязанностей по пропускного режима указанный работник правоохранительного органа превысил свои полномочия и несколько раз нанес удары в лицо и живот гражданину, задержанному за распитие алкогольных напитков в общественных местах, после чего дважды распылил ему в лицо слезоточивый газ - терен 4м.

Прокуратурой завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении оперуполномоченного полиции по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств) УК Украины.

Свою вину злоумышленник признал полностью. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полицейский может сесть в тюрьму за избиение задержанного в Кривом Роге
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама