• В закладки
  • Контакты
 

Криворожские школьники расчищают снег

  • 10.01.2017, 15:30
Дети убирали снег во дворе криворожской общеобразовательной школы №75.

Директор школы №75 Сергей Федоров сообщил:

«Такого не может быть. Уборкой снега занимаются дворники. На уроке труда дети вышли во двор школы, потому что они захотели сделать каток. С учителем физкультуры и труда дети расчищают снег, ставят ворота, будут заливать каток. Я стоял с ними на улице, мы играли в снежки и подготавливали все для катка. Что в этом плохого?».

Согласно 150 статье Уголовного кодекса Украины, эксплуатация детей, не достигших возраста, с которого законодательством разрешается трудоустройство, карается законом.
Нарушителю статьи грозит наказание от ареста на срок до шести месяцев до лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Татьяна Басова, заместитель начальника управления образования и науки исполнительного комитета Криворожского городского совета, прокомментировала ситуацию:

«Подобные распоряжение мы не даем. Конечно, существуют определенные требования к благоустройству пришкольных территорий. Но для уборки территории работают специально нанятые люди, дворники и сторожи».

Татьяна Басова пообещала нашим корреспондентам разобраться в ситуации и выяснить почему на самом деле дети во время учебного процесса расчищали пришкольную территорию от снега.

Источник: Первый Криворожский

Криворожские школьники расчищают снег
Оставить комментарий
Loading...
  • Реклама