• В закладки
  • Контакты
 

На Днепропетровщине пьяный водитель, сбивший на обочине пешехода, проведет 5 лет за решеткой

  • 24.01.2017, 13:00
Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры области и оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым 22-летнего гражданина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе Прокуратуры области.

Установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Коминтерна с. Елизаветовка Петриковского района на автомобиле «ВАЗ-2102», выехал на правую обочину и совершил наезд на пешехода. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Не останавливаясь, водитель поехал дальше, однако через 500 метров въехал в забор жилого дома.

Свою вину злоумышленник признал полностью.

Петриковский районный суд полностью согласился с доводами государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области и назначил водителю наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

На Днепропетровщине пьяный водитель, сбивший на обочине пешехода, проведет 5 лет за решеткой
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама