• В закладки
  • Контакты
 

Изменение структуры экономики в направлении высоких технологий должно быть среди ключевых задач стратегических планов правительства

  • 26.01.2017, 14:00
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка имеет собственные предложения к Среднесрочному плану приоритетных действий правительства до 2020 года, проект которого вынесен на общественное обсуждение. Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе Сергея Рыбалки.

«В ближайшее время обращусь к главе правительства с просьбой включить меня в рабочую группу, которая отвечает за экономический блок. У меня уже есть конкретные предложения. Считаю, что изменение структуры экономики в направлении производства с большей добавленной стоимостью должна быть среди основных целей всего плана, а не только его экономических подразделений», - заявил Сергей Рыбалка.

Он убежден, что предложения, изложенные в Стратегии развития банковской системы до 2020 года, должны быть включены в Среднесрочный план приоритетных действий правительства до 2020 года.

«Очень важно не просто выведение отечественной финансово-банковской системы из кризиса, а настройка ее на нужды экономического роста, дешевого кредитования долгосрочных инвестиционных проектов. Это одно из ключевых условий для обеспечения не просто устойчивого, а ускоренного экономического роста. Именно поэтому нужно учесть в правительственном плане предложения, содержащиеся в нашей Стратегии развития банковской системы до 2020 года»,
- отметил Сергей Рыбалка.

Председатель финансового комитета парламента отметил, что разработав и приняв в профильном комитете Стратегию развития банковской системы, он, совместно с группой экспертов, начал общественную дискуссию о важности стратегического планирования и главных задач в этой сфере.

По мнению Сергея Рыбалки, Правительство должно иметь четкий план действий для того, чтобы максимально эффективно использовать крайне ограниченные ресурсы государства, а также настроить бизнес-среду и сделать ее максимально благоприятной для долгосрочных инвестиций.

«Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и Первым Вице-премьером Степаном Кубивым, чтобы Правительство разработало Национальный план действий на 5-7 лет по каждой отрасли. Чтобы независимо от того, кто будет возглавлять то или иное министерство или ведомство уже имел четкий план действий по развитию конкретного сектора экономики, а не решал насущные проблемы в ручном режиме»
, - подчеркнул Сергей Рыбалка.

«Именно поэтому очень хорошо, что Правительство представило для обсуждения план развития страны на четыре года (2017-2020 годы), содержащий конкретные шаги действий для каждого министерства»,
- добавил руководитель финансового комитета Верховной Рады.

Изменение структуры экономики в направлении высоких технологий должно быть среди ключевых задач стратегических планов правительства
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама