• В закладки
  • Контакты
 

Владимир Косюга отказался прогнозировать курс доллара

  • 27.01.2017, 17:50
Президент ассоциации "Днепровский банковский союз" отказался прогнозировать курс доллара в 2017 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА "Мост Днепр". В обсуждении экономической ситуации на Украине также принимал участие Экономический эксперт Михаил Кропивко.

Эксперты разошлись в мнениях о том, каким будет курс доллара в 2017 году и возможен ли его возврат к отметке в 20 грн. Так, Владимир Косюга считает, что недавняя ситуация с ПриватБанком и недоверие людей к власти, повышение коммунальных услуг, поднятие минимальной зарплаты и одновременно падающая платежеспособность населения не могут не отражаться на курсе валюты.
Если в предыдущее время давать прогнозы было неблагодарным делом, то на сегодня это не только неблагодарно, а еще и опасно. При соблюдении ряда каких-то фантастических условий наверное можно добиться курса в 20. Но во-первых, в фантастику мы все здесь уже не верим, а во-вторых, в современных условиях курс 20 будет уже скорее вреден для украинской экономики. Ведь если сейчас вдруг станет дешевым доллар, мы перестанем производить даже то, что производим, а начнем это импортировать, теряя собственные рабочие места.


Михаил Кропивко считает, что вполне возможно удержать существующий на сегодня курс, однако для этого нужно приложить очень много усилий.
Бизнес не может жить, планировать и существовать в неопределенных условиях. Какие-то нормы вводят, и тут же останавливают. Бизнес сегодня не может понять, что происходит. Так, за декабрь и январь только по нашей области закрылось 20 тысяч физлиц-предпринимателей. И это только первая волна. Бизнес выезжает из страны. Европейские страны, Польша, Словакия, Румыния создают прекрасные условия и отдельные программы, и бизнес-эмиграция на Украине усиливается. О каком тогда курсе мы можем говорить на фоне такого сворачивания экономики.

Владимир Косюга отказался прогнозировать курс доллара
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама