• В закладки
  • Контакты
 

На Днепропетровщине за взятку двое полицейских оказались на скамье подсудимых

  • 03.02.2017, 09:00
Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд обвинительный акт в отношении подполковника и майора полиции за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды за несовершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием предоставленного ей служебного положения, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что в сентябре 2016 временно исполняющий обязанности начальника сектора патрульной полиции и оперуполномоченный одного из отделений Днепровского отдела полиции разоблачили частного предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность по розничной торговле алкогольными напитками без соответствующей лицензии.

Вступив в предварительный сговор, правоохранители предложили хозяйке торгового киоска предоставить им неправомерную выгоду в сумме 5000 гривен ежемесячно за несоставление протоколов об административном правонарушении и предоставления возможности осуществлять незаконную продажу алкоголя.

В октябре 2016 после получения части неправомерной выгоды в сумме 2000 гривен полицейских были разоблачены сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

На Днепропетровщине за взятку двое полицейских оказались на скамье подсудимых
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама