• В закладки
  • Контакты
 

Военная прокуратура ведет незаконное расследование по делу ПХЗ

  • 14.02.2017, 13:25
Расследование по уголовному делу о присвоении и растрачивании государственного имущества руководством Павлоградского химического завода ведет военная прокуратура. Это противоречит конституционным нормам и является методом давления на руководство предприятия. Об этом заявил на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» адвокат лица, находящегося под следствием, Илья Бондарь.

Бондарь сообщил о том, что подавал ходатайство о передачи дела в НАБУ. Однако НАБУ отказалось от рассмотрения и вернуло дело обратно военной прокуратуре, оперируя тем, что в данном процессе не представлены фактические доказательства. Расследование военной прокуратурой продолжилось на вне законных основаниях. Их действия по словам Бондаря следует классифицировать как уголовное преступление.

«На мое ходатайство о прекращении этого дела идут ответы, что мы его расследуем законно, так как нам его вернули. И тогда не осталось ничего другого, как классифицировать действия самих военных прокуроров как уголовное преступление».

По словам адвоката, после его обращения, Печерский суд обязал открыть уголовное производство в отношении следователей.

Также адвокат отметил факт того, что на сегодняшний день имеет место общегосударственная тенденция, когда военной прокуратурой ведутся необоснованные расследования, что нарушает Конституцию Украины.

Военная прокуратура ведет незаконное расследование по делу ПХЗ
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама