• В закладки
  • Контакты
 

В Днепре депутаты поддержали пресечение блокады торговли с Донбассом

  • 15.02.2017, 16:41
Сегодня на сессии в горсовете приняли решение о введении экстренных мер в отношении блокады торговли с Донбассом. Глава фракции "БПП" Камиль Примаков обратился к депутатам с просьбой поддержать данное решение. Об этом dnipronews узнал с места события.

Примаков отметил, что в отношении ситуации с блокадой ведется нечестная информационная кампания.

"Вокруг ситуации с блокадой идет очень много информационных поводов. Но я думаю, что нами пытаются манипулировать, показывая какие-то выбранные ролики, закидывая проплаченные СМИ".


По его словам, блокада приведет к веерным отключениям предприятий и энергетическому коллапсу. Ведь запасов угля осталось всего на несколько недель, а перевести ТЭС на газ за такой короткий период времени не возможно. Глава фракции БПП предложил поддержать и направить заявление в РНБО: создать круглый стол с народными депутатами с военными администрациями Донецкой и Луганской областей; СБУ усилить контроль за незаконным перемещением товаров из оккупированных регионов; Министерству обороны усилить ответственность военнослужащих, которые незаконно принимают участие в массовых мероприятиях и нарушают присягу.

Заявлению председателя "БПП" возразил депутат городского совета от фракции "Укроп" Владимир Панченко. Он заявил, что сегодня можно найти альтернативу Донецкому углю.

"Этот скандал начинался еще с начала войны. Этот вопрос истерически поднимается потому, что Министерство энергетики не хочет и не может за два месяца купить уголь по международной цене и продать его нашим потребителям."


Решение по этому вопросу было принято со второго раза по процедуре повторного голосования.

В Днепре депутаты поддержали пресечение блокады торговли с Донбассом
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама