• В закладки
  • Контакты
 

На Днепропетровщине директор общества подозревается в присвоении и растрате государственного имущества на сумму более 16,6 млн. грн

  • 17.02.2017, 08:30
Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению директора общества с ограниченной ответственностью в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). Об этом Dnipronews сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году между государственным предприятием и указанным обществом с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого является животноводство и растениеводство, заключены договоры о предоставлении услуг по хранению семян сельскохозяйственных растений в общем количестве более 4,7 тыс тонн.
Однако, директор общества, злоупотребляя служебным положением, растратил вверенное ему семена, чем нанес государству ущерб на сумму свыше 16,6 мнл. грн.

Должностному сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн.грн.

Досудебное расследование продолжается.

На Днепропетровщине директор общества подозревается в присвоении и растрате государственного имущества на сумму более 16,6 млн. грн
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама