• В закладки
  • Контакты
 

Суд над Пугачевым. Родители погибших полицейских требуют 3 миллиона компенсации.

  • 18.02.2017, 19:00
Обвиняемый в убийстве двоих полицейских Александр Пугачев в начале судебного заседания подает ходатайство просит пересадить его к адвокату. Сидеть на скамье подсудимых, в клетке со стеклами, как в аквариуме, унизительно.

«Я не могу общаться с адвокатом, мне нужно писать, плюс суд присяжных есть. Таким образом на них оказывается психологическое давление. Тем самым нарушены мои права на защиту», — сказал Александр Пугачев, подсудимый.


«По этому мы просим, чтобы в момент судебных заседаний он находился рядом, мог конфиденциально общаться со своим защитником, давать пояснения», — сказал Артем Ходюш, адвокат Александра Пугачева.


Гособвинитель просит суд отклонить эту просьбу обвиняемого. Родные погибших возмущены.

«Я вообще считаю, что вот этот субъект очень хорошо там себя чувствует. И пусть благодарит Бога, что ему сделали такой аквариум», — сказал Анна Кутушева, мать Артема Кутушева.


Суд оставил Пугачева на скамье подсудимых. Экс-бойца батальона «Торнадо» обвиняют по пяти уголовным статьям. Одна из них «самая тяжелая» — убийство полицейских. Максимальное наказание — пожизненный срок. Прокурор уверен доказательств вины Пугачева предостаточно.

«Кроме показаний свидетелей еще объективные доказательства. Будем так говорить. Это выводы экспертиз, по оружию, по боевых припасов, по шаров которые были изъяты из тел, в отношении одежды обвиняемого «, — сказал Алексей Семенюк, гособвинитель.


Мать погибшей Ольги Макаренко просит взыскать с подсудимого 3 миллиона гривен. Эти деньги не вернут дочь, но помогут поднять на ноги ее детей.

«Простить такую трагедию… В рассвете сил девочка, с высшим образованием, двое детей таких маленьких», — сказала Надежда Лещик, мать погибшей Ольги Макаренко.


Но подозреваемый Алексей Пугачев упрямо не признает свою вину. В суде давать какие-либо показания отказывается.

Адвокат Александра Пугачева настоял на дополнительном изучении результатов экспертиз. Суд объявил перерыв до 3 марта. Между тем, уже 19-го истекает срок содержания обвиняемого в убийстве под стражей.
Источник: Вести Приднепровья
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама