• В закладки
  • Контакты
 

Доходы, полученные за рубежом, подлежат декларированию

  • 20.02.2017, 16:00
Гражданам Украины, которые получают доходы за границей, необходимо задекларировать такие доходы и уплатить налог на доходы физических лиц и военный сбор, сообщает пресс-служба ГУ ДФС.

Так, в случае если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагается налогом по ставке, определенной в п.167.1 ст. 167 Налогового кодекса Украины - 18 процентов.

Кроме того, доходы полученные из источников за пределами Украины облагаются военным сбором по ставке 1,5 процентов.

Сумма иностранного дохода пересчитывается в гривни по валютному курсу Национального банка Украины, действующей на момент получения таких доходов.

Налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей. Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и / или объект налогообложения. Такая справка выдается государственным органом страны, где приобретается доход, уполномоченным производить этот налог. Справка должна быть легализована консульским учреждением Украины в соответствующей стране.

Сумма налога с иностранного дохода налогоплательщика - резидента, уплаченного за пределами Украины, не может превышать сумму налога, рассчитанную на базе общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика налога в соответствии с законодательством Украины.
Порядок налогообложения иностранных доходов регламентируется п. 170.11 ст. 170 Налогового кодекса Украины.

В то же время напоминаем, кампания декларирования доходов, полученных гражданами в течение 2016 года, продолжается. Предельный срок подачи декларации об имущественном состоянии и доходах - до 1 мая 2017 года.
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама