• В закладки
  • Контакты
 

Житель Кривого Рога 5 раз «минировал» многоэтажку, в которой проживал

  • 22.02.2017, 12:29
Сотрудники правоохранительных органов Кривого Рога по подозрению в ложном сообщении о минировании многоэтажного дома по улице Ватутина задержали 29-летнего мужчину.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

По данным ведомства, сообщения о минировании высотки по улице Ватутина поступали в полицию от анонима 5 раз. Так, первое сообщение о минировании поступило в дежурную часть Покровского отделения полиции ещё 8-го августа. Следующее сообщение о минировании поступило в октябре, а в феврале 2017 года таких сообщений поступило аж 3.

Уточним, что данные звонки о минировании дома поступали ночью из таксофона, расположенного в 100 метрах от указанного дома. Таким образом, правоохранителям приходилось каждый раз эвакуировать всех 150 жильцов. После проверок всей территории дома никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Как выяснилось, «минёром» оказался 29-летний местный житель, имевший судимость за уклонение от уплаты алиментов.

«Причиной такого поведения, как выяснили правоохранители, стал конфликт подозреваемого с управляющей указанного дома. 29-летний мужчина с 2011 года проживал в этом доме в гражданском браке с женщиной и её ребенком. Из-за постоянных недоразумений с управляющей дома, “минёр” решил ей отомстить», — пояснили в полиции.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция данной статьи предусматривает наказание от 2-х до 6-ти лет лишения свободы. На данный момент мужчина находится под стражей.

Житель Кривого Рога 5 раз «минировал» многоэтажку, в которой проживал
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама