• В закладки
  • Контакты
 

Жители левобережного Днепра могут остаться без тепла, - ДТЭК Днепрооблэнерго

  • 22.02.2017, 22:00
С 17 февраля введено черезвычайное положение в энергетике и это уже стало угрозой для теплообеспечения жителей левобережного Днепра. Недостаточное количество работающих энергоблоков не дает возможности Приднепровской ТЭС поддерживать необходимую температуру теплоносителя для отопления Приднепровска, что является угрозой для полной остановки станции. Энергетики Приднепровской ТЭС при этом бессильны, так как обязаны точно выполнять команду диспетчера Укрэнерго и работать в четко заданном графике, об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

Опасность остаться без тепла сейчас также высокая у жителей Зеленодольска (Днепропетрвоская обл.), Добротвора (Львовская обл.), Курахово (Донецкая обл.) и Ладыжина (Винницкая обл).

Причина рисковой ситуации для городов-спутников ТЭС в том, что диспетчеры ГП «НЭК «Укрэнерго» дают команды на разгрузку энергоблоков ТЭС ниже минимального состава, который является обязательным для технической живучести станции в зимний период. Это относится как антрацитовым ТЭС, которые не получают сейчас уголь из-за блокады железной дороги, так и к ТЭС, работающих на газовых углях.

По требованиям нормативных документов ТЭС в зимний период должны работать не менее, чем 2-мя энергоблоками (а некоторые, такие как Приднепровская ТЭС – тремя), чтобы в случае технологических нарушений и остановки одного из них, второй энергоблок смог оставаться в работе и обеспечить «подъем» ТЭС и не прекращать подачу тепла в город.

Однако обязательное правило эксплуатации для обеспечения надежной работы тепловых электростанций сейчас нарушено. С 21 февраля Приднепровская ТЭС работает только на одном энергоблоке. Ночью 22 февраля только на работающем энергоблоке были на Кураховская, Ладыжинская, Добротворская и Криворожская ТЭС. Это означает, что в случае нарушений работы единственного энергоблока полностью остановится производство тепловой и электрической энергии на неопределенный срок.

Напомним, что 15 февраля, на внеочередном заседании Кабинета Министров приняли решение ввести чрезвычайное положение в энергетике Украины.

Энергетики ДТЭК приняли все меры, чтобы не допустить аварийной остановки оборудования, однако выполнение требований НЭК Укрэнерго ставит ТЭС под угрозу полной остановки с прекращением производства тепла и электроэнергии.

Жители левобережного Днепра могут остаться без тепла, - ДТЭК Днепрооблэнерго
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама