• В закладки
  • Контакты
 

Спасатели из Днепра «испортили» отдых рыбакам

  • 03.03.2017, 09:00
Несмотря на то, что лёд на реках города крайне тонкий, рыбаки продолжают рыбачить в опасных для жизни местах.

Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области.

По данным ведомства, начатая в Днепре ледокольная кампания — это вынужденная мера, которая направлена на недопущение выхода на опасный лёд рыбаков и граждан области.

«Заядлые рыбаки не прислушиваются к советам спасателей и рискуют жизнью. Также разрушение льда является мерой для пропуска ледохода и уменьшения последствий возможного наводнения», — отмечают специалисты Службы спасения «101».


Так, во время проведения ледокольных работ спасатели «разогнали» рыбаков, которых на опасном льду оказалось немало.

Уточняется, что в операции был задействован теплоход ледокольного типа «Портовик-7» Днепропетровского речного порта, на борту которого находились спасатели ГСЧС, представители облгосадминистрации и средств массовой информации.

«Ледокол прошёл по реке Днепр в местах массового скопления рыбаков, а именно по Гребному каналу. Потом отправился к устью реки Мокрая Сура, там ведь не только приходит опасность из-за нарушения рыбаками правил пребывания на льду, но и из-за стремительного потепления, которое привело к тому, что существует большая вероятность подтопления территории посёлка Новоалександровка», — добавили в ведомстве.


Спасатели из Днепра «испортили» отдых рыбакам

Спасатели из Днепра «испортили» отдых рыбакам

Спасатели из Днепра «испортили» отдых рыбакам
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама