• В закладки
  • Контакты
 

В Кривом Роге волонтёр АТО хранил дома арсенал оружия

  • 04.03.2017, 15:00
Сотрудники правоохранительных органов изъяли целый арсенал оружия у жителя Кривого Рога.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, во время обысков жилища и приусадебного участка, которые принадлежат бывшему военному, правоохранители изъяли автомат Калашникова, гранатомёт, четыре цинки патронов калибра 5,45, один цинк патронов калибра 7,62, три глушители и семь магазинов к АК, две дымовые шашки, сто пороховых запалов, части механизмов для АК, пять снарядов к БМП и ещё 780 патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Отмечается, что задержание нарушителя провели сотрудники СБУ совместно с полицейскими.

Как уточняет «Первый городской», речь идёт о волонтёре из Кривого Рога Юрии Смирнове.

«В Кривом Роге Юрия Смирнова знают как волонтёра, который отправлял гуманитарные грузы в зону АТО. В 2014 году он приобрёл и укомплектовал за собственные деньги автомобиль “скорой помощи”, который передали для работы под Мариуполем», — напоминает издание.

Добавим, что в отношении него начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

В Кривом Роге волонтёр АТО хранил дома арсенал оружия
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама