300 жителей области сформировали живой Герб Украины

Трезубец НЕ нарисован, он состоит из людей. Главный национальный символ ожил у Днепр ОГА. В форме Герба Украины выстроились около 300 жителей Днепропетровщины. Флешмоб адресовали зарубежной общественности. Так показали свое уважение к национальной символике.

«Днепропетровщина присоединилась к всемирной акции. Выступила с идеей общественность — Днепр ОГА инициативу поддержала. Цель мероприятия — популяризация украинских государственных символов за рубежом. Сейчас сложилась ситуация, когда зарубежная сообщество недостаточно информировано о наших национальных символов. Трезубец — это наш Герб, который мы, Украинцы, уважаем и готовы защищать», — отметила общественная активистка Вероника Комиссар.

У каждого в руках — листы бумаги. На сине-желтом фоне написано на украинском и английском — «Тризуб — это Украина», «Trident is Ukraine».

Участница акции — студентка педагогического колледжа Днепра Анастасия Беденюк. «Тризубец — национальный герб Украины. В нем заложен мистический смысл. Считается, что в этом символе зашифровано слово «свобода». Это говорит о том, что мы причастны к национальной борьбы за светлое будущее украинского народа », — говорит девушка.

Участником акции мог стать каждый желающий.

«Хотим показать всему миру свою активность и неравнодушие к нашей истории. Трезубец, лично для меня, значит непокорность Украины от казацких времен до современности », — рассказала о своем участии в акции студентка педколледжа Владислава Олешко.

Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *