• В закладки
  • Контакты
 

Изменения в маршрутах электротранспорта Днепра и стоимость проезда прокомментировал Игорь Маковцев

  • 15.03.2017, 17:30
В ближайшие месяцы в Днепре, полностью изменятся некоторые маршруты городского электротранспорта . Об этом во время прямой телефонной линии с горожанами сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Игорь Маковцев.

Изменения в маршрутах


  • Сейчас проводятся восстановительные работы на линии троллейбусного маршрута №13. После их окончания работ троллебус снова начнет движение по маршруту из ж\м Парус в центр и обратно.
  • Троллейбусный маршрут №10 с Победы по пр. Яворницкого продлят до Центрального ж\д вокзала.
  • Запустят троллейбусный маршрут с ж\м Сокол через набережную Победы до монумента Славы.
  • Троллейбус №5 продлят через проспект Пушкина до ул. Леваневского, далее мимо автовокзала и ж\д вокзала через пр. Яворницкого и ул. Фабра (Серова) и далее по пр. Поля по 5-му маршруту.
  • Трамвай №7 запустят через Старомостовую площадь до Привокзальной и далее по пр. Яворницкого с поворотом на ул. Шмидта.

Какой подвижной состав закупят


Городу не хватает общественного транспорта, порядка 50 троллейбусов и 30 трамваев. Но в бюджете на 2017 год, на эти цели деньги не заложены. Единственный выход на этот случай Игорь Маковцев видит в следующем.

«Сейчас ведутся активные переговоры с производителями о покупке троллейбусов в лизинг, рассрочку или кредит, но под разумные проценты. В прошлом году один троллейбус обходился городу около 4,5 миллионов гривен. С учетом инфляции мы готовы покупать такие машины до 5 миллионов. Надеемся, что удастся закупить хотя бы 32 машины. Кроме того, планируется опытная закупка двух троллейбусов с автономным ходом на аккумуляторах до 15 км пробега. Эти машины должны будут поставлены нам в июне-июле этого года. Скорее всего, изначально их поставим на переброску пассажиров через отремонтированный Новый мост, пока там не будет восстановлена контактная сеть», — говорит Игорь Маковцев.


Цену в электротранспорте пока поднимать не будут


«Сегодня себестоимость перевозок электротранспортом составляет 3 гривны за поездку. Но для принятия этой цены надо решение горисполкома и голосование депутатов на сессии. А у последних пока такого желания не наблюдается», — сетует Игорь Маковцев.


Поэтому пока будем кататься на трамваях и троллейбусах по-прежнему за 1,5 гривны.

Источник: zabeba.li
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама