• В закладки
  • Контакты
 

Житель Днепра «заминировал» СИЗО, чтобы «спасти подследственных от пыток»

  • 16.03.2017, 14:30
Сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего местного жителя, который сообщил о ложном минировании следственного изолятора, расположенного по улице Надежды Алексеенко.

Соответствующую информацию поведали в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области.

По данным ведомства, после получения известия о минировании Днепровского учреждения исполнения наказаний № 4 правоохранители сразу же выехали на место.

Полицейские обследовали помещение и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что злоумышленником, который позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании, оказался 34-летний местный житель. В ведомстве подчеркнули, что мужчина является инвалидом и страдает психическим заболеванием, в связи с чем находится на учете врачей.

«Мужчина рассказал, что он совершил ложный звонок намеренно, потому что, по его мнению, в следственном изоляторе пытают людей», — пояснили в ведомстве.


Как начальник Чечеловского отделения полиции подполковник полиции Александр Короленко, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения минеру и назначении экспертизы о признании подозреваемого больным и направления его на принудительное лечение.

Житель Днепра «заминировал» СИЗО, чтобы «спасти подследственных от пыток»
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Реклама