В Днепр ОГА открыли фотопроект посвященный животным в зоне АТО

В Днепр ОГА открылась выставка, посвященная животным в зоне АТО. Коты и собаки после потери своего дома нашли себе новых хозяев среди военных. Животным важно, чтобы их новый самый главный в жизни человек оставался живым.

Снимки были сделаны в Песках, Широкино и Авдеевке в течение 2014-2016 годов. Авторство фотографий принадлежит Александру Гайдару.

Организаторы выставки говорят, что хотели через сентиментальность и чувственность напомнить о происходящем по сей день на Донбассе.

«Хотелось показать человеческие стороны, связанные с войной. Нет ничего ближе к человеку, чем домашние питомцы. Это важно, это трогательно. Это способ достучаться к людям. Даже закрытого человека могут растрогать котики и собачки. Также это способ напомнить людям о том, что война все еще продолжается. Под обстрелами находятся живые люди. Которым не чуждо то, что и нам с вами. Они любят жизнь и домашних животных», — прокомментировал Виталий Дейнега, основатель волонтерской инициативы, глава правления фонда «Вернись живым».

Выставку можно увидеть в ОГА на 1 этаже до 31 марта.
Источник: dnepr.info







Вам также может понравиться

About the Author: Dnipro_news

Главный редактор новостного ресурса dnipronews.com.ua. Публикую актуальные новости Днепра (ран. Днепропетровск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *