• В закладки
  • Контакты
 

Порошенко утвердил санкции против 5 российских банков в Украине

  • 16.03.2017, 20:00
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Санкции сроком на один год будут применены к пяти российским банкам в Украине в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Санкции применены к «Сбербанку», «ВиЭс Банку», «Акционерному комммерческому промышленно-инвестиционному банку», «ВТБ БАНКУ», «БМ БАНКУ».

Кабмин вместе с Нацбанком должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств госпредприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО.

В свою очередь МИД должен проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам.

Указ № 63/2017 был подписан Президентом 15 марта.

Кроме того, Указом № 62/2017 введено в действие решение СНБО о запрете перемещения грузов через линию соприкосновения.
Источник:Юрлига
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама