• В закладки
  • Контакты
 

Как стать аниматором в Днепре

  • 16.08.2017, 18:12
В последнее время стало модным заказывать на дни рождения детей аниматоров – людей, переодетых в костюмы сказочных персонажей. «Анимация» в переводе с латыни «оживляющий». И трудно с этим не согласиться. Аниматоры веселят и расшевеливают детей и взрослых на праздниках. Это «массовики-затейники», но не такие, как в советские времена - в трениках и с рюкзаком за спиной, а молодые люди, переодетые в костюмы сказочных персонажей.

К появлению новой профессии привела политика родителей в стиле «Все лучшее детям». Иногда кажется, что среди родителей существует какое-то негласное соревнование в том, кто шикарней забабахает своему чаду праздник. Пригласить домой спайдер-мэна – это уже прошлый век. А вот привести контактный зоопарк с крокодилом, это не каждый себе может позволить.

Как известно, спрос рождает предложение, и свободную нишу сразу заняли десятки праздничных агентств и частников, работающих на себя. Средняя стоимость часа анимации по Днепру 350 гривен. Для сравнения в России аниматоры получают в три-четыре раза больше. Судя по ценам на сайте детских праздников Москвы, аниматоры получают в час 1300 грн.

За эти деньги аниматор в течение часа поиграет с детьми, станцует, споет песенку, нарисует аквагрим и поздравит с днем рожденья. Естественно вся программа проводится в костюме любого сказочного героя на выбор родителя. Дополнительно к анимации заказывают разные шоу. Цена на них существенно выше. В Днепре существуют уже все виды шоу, которые есть на сайте детских аниматоров Москвы. Единственное, что еще сложно найти у нас, это выездной контактный зоопарк.

Многих привлекает зарплата аниматора. Далеко не везде за час непыльной работы можно положить в карман такую сумму. Но для того, чтобы начать работать аниматором, нужно учитывать несколько нюансов.

Как стать аниматором в Днепре


Попасть в ряды массовиков-затейников можно, устроившись в праздничное агентство или начав работать на себя. В ивент-агентстве вам предоставят все необходимое для начала работы – клиентов, обучение, костюмы, аквагрим, шарики, музыкальную колонку. Но при этом сумму, полученную от заказа, вы наполовину отдадите агенту.

Как стать аниматором в Днепре


Другое дело начать работать на себя, самостоятельно находить заказчиков, купить весь реквизит и костюмы. Но в таком случае, первоначальный взнос, как и в любом бизнесе, влетит вам в копеечку. И проработав несколько недель, вы можете понять, что вам не нравится или вы не справляетесь с детьми. В таком случае, лучше всего начинать свой карьерный рост с агентства. А поднабравшись опыта, уходить в самостоятельное плавание.

Как стать аниматором в Днепре
Оставить комментарий
Загрузка...
Loading...
  • Реклама